На расчистку рек и озер Алтайский край в 2008г. затратит около 67 млн рублей

Барнаул, 25 апреля 2008, 10:32 — REGNUM  Особой проблемой на территории Алтайского края является вредное воздействие вод - паводки, наводнения, подтопление и затопление земель, населенных пунктов и объектов экономики. Как пояснили сегодня, 25 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды, на сегодняшний день разработаны мероприятия в области водных отношений до 2010 года.

Общий объем финансирования составит 215,093 млн рублей за счет средств федерального бюджета (субвенций), направленных на предотвращение негативного воздействия вод. Работы ведутся в наиболее неблагополучных в этом отношении территориях: города Барнаул и Новоалтайск, Чарышский, Смоленский, Бийский, Павловский, Ребрихинский и Красногорский районы.

За 2007 год на водоохранные и водохозяйственные мероприятия затрачено около 14 млн рублей из федерального бюджета. В 2008 году планируется выполнить работ в области водных отношений на 68,866 млн рублей. Так, в планах расчистка озера Лебяжье в Барнауле, рек Чапша и Барда в Красногорском районе, русла р. Талица Советского района и капитальный ремонт земляной дамбы Склюихинского водохранилища в Рубцовском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.