В Югре разрабатывается проект строительства железной дороги Полуночное-Обская-Салехард

Ханты-Мансийск, 25 апреля 2008, 10:10 — REGNUM  Проект "Урал промышленный - Урал Полярный" перешел в стадию практической реализации, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО. Государственная поддержка и выделение 6,5 млрд рублей из Инвестиционного фонда РФ позволили провести конкурс по выбору подрядной организации и приступить к разработке проектной документации строительства железной дороги Полуночное-Обская-Салехард.

По словам губернатора Югры Александра Филипенко уверен, новый импульс продвижению мега-проекта придаст позитивная оценка председателя правительства Российской Федерации Виктора Зубкова, прозвучавшая на совещании о ходе реализации проекта, в котором также приняли участие руководители ключевых министерств. Заинтересованность федеральных органов власти, активная поддержка и продвижение проекта полномочным представителем президента РФ в УРФО Петром Латышевым, позволяет надеяться, что в 2009 году пройдут все необходимые согласования и экспертизы, после чего в Инвестиционный фонд будет направлен пакет документов для финансирования уже непосредственно строительства железнодорожной магистрали, которая обеспечит доступ к месторождениям полезных ископаемых.

"Сейчас многое зависит от территорий-участников проекта, инвесторов. Необходимо активнее подключаться к его реализации", - отметил Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail