Lexus готовится выпустить купе Lexus IS на американский рынок

Весь мир, 25 апреля 2008, 09:50 — REGNUM  Компания Lexus зарегистрировала несколько торговых наименований, что однозначно говорит о скором выпуске новых моделей.

Юридический отдел североамериканского подразделения компании зарегистрировал право на использование в США и Канаде марок IS250C, IS300C и IS350C. Предположительно, литера "С" означает coupe. Вероятно, в Америке может появиться не только купе, но и IS300 с двигателем 3GR-FSE, которого до сих пор не было на этом рынке, пишет Japancar.

Появится ли купе Lexus IS-F, неизвестно: торговой марки IS-FC пока не зарегистрировано. Возможно, такая версия получит собственное имя, чтобы конкурировать с купе BMW M3, чрезвычайно популярным в Северной Америке.

До 2011 года компания Lexus намерена предпринять для усиления позиций на мировом рынке несколько стратегических шагов. В их числе - выпуск купе IS. Чуть позже оно получит складную жесткую крышу, но только в случае успех продаж "обычного" купе. В любом случае главный рынок новых моделей Lexus - США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.