Телефонный террорист может лишиться свободы на три года (Югра)

Ханты-Мансийск, 25 апреля 2008, 09:48 — REGNUM  Житель Сургутского района Югра осуждён за сообщение о заведомо ложном акте терроризма, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райпрокуратуры. 15 апреля 2008 года в дежурную часть ГИБДД УВД по г. Сургуту поступил телефонный звонок о готовящемся акте терроризма в цехе №8 ООО "Сургутмебель", расположенном в Сургутском районе по адресу: г.п. Белый Яр, ул. Таежная, д. 14.

В ходе проведенного осмотра места происшествия было установлено, что указанное сообщение является ложным, взрывных устройств в цехе не обнаружено.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлен житель г.п. Белый Яр, работник ООО "Сургутмебель", сообщивший в милицию о заведомо ложном акте терроризма. Мужчину задержали, было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве). В ходе дознания подозреваемый показал, что совершил указанное

преступление из-за не сложившихся отношений с руководством ООО "Сургутмебель". Телефонному террористу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до тех лет. Кроме того, с преступника будет взыскана сумма, связанная с понесенными затратами задействованных служб при выезде на ложный выезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.