В Ульяновске расширен перечень горожан, получающих выплаты за услуги ЖКХ

Ульяновск, 25 апреля 2008, 09:45 — REGNUM  Депутаты Ульяновской городской думы приняли решение дополнить список граждан, получающих компенсации на оплату коммунальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Ульяновской городской думы. Теперь такие выплаты смогут получать семьи, в которых есть граждане, проходящие военную службу по призыву. Кроме того, право на компенсацию получили отдельно проживающие молодые семьи с детьми до трех лет, где супруги не старше 35 лет. Раньше этот возраст ограничивался 30 годами.

В положение о порядке предоставления компенсации внесены и другие изменения. На сегодняшний день право на получение компенсации имеют отдельные категории семей, в которых воспитываются дети до 18 лет. Это многодетные и неполные семьи, семьи инвалидов, а также семьи, члены которых работают в бюджетных организациях. По решению депутатов в случае обучения детей по очной форме в образовательных учреждениях срок получения компенсаций этими семьями продлен до окончания детьми обучения, но не дольше, чем до достижения 23 лет.

Средства на данные меры социальной поддержки заложены в городском бюджете. За три месяца текущего года компенсации получили 1 тыс. 010 семей на сумму 850 тысяч рублей. Но по сравнению с прошлым годом количество получателей выплат снизилось - далеко не все ульяновцы обращаются за компенсациями. По словам председателя городского парламента Василия Гвоздева, социальным службам города и области необходимо активизировать разъяснительную работу с населением и более эффективно информировать горожан об их правах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.