Владимирские ветераны получат ключи от "Жигулей" из рук губернатора

Владимир, 25 апреля 2008, 09:33 — REGNUM  6 мая, в преддверии Дня Победы, в областной администрации в торжественной обстановке 60 инвалидов Великой Отечественной войны из разных уголков Владимирской области получат ключи от новых "Жигулей" лично из рук губернатора Николая Виноградова. Ветеранам направлены соответствующие приглашения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Для собравшихся 6 мая на торжественную церемонию будет организовано музыкальное поздравление: лауреат Всероссийских и Международных конкурсов вокальная группа Владимирского юридического института "Фемида" исполнит песни военных лет. Затем ветераны, с сопровождающими их лицами, смогут уехать домой на своих автомобилях, которые в этот день заранее будут припаркованы возле здания областной администрации.

Оформление документов на получение автомашин инвалидами войны осуществляется департаментом социальной защиты населения администрации области.

Как заявила директор департамента социальной защиты населения администрации области Любовь Кукушкина, "с понедельника, 21 апреля, выдача автомашин уже началась. На сегодняшний день автомашины получили 53 инвалида Великой Отечественной войны.

Процедура оформления документов построена таким образом, что ветераны расходуют минимум времени. Утвержден график, согласно которому территориальные органы соцзащиты населения заранее оповещают ветеранов, указывая дату и время явки в департамент. Пакет документов готовится заранее, так что ветерану или его доверенному лицу остается только расписаться. Поэтому никаких очередей и скоплений нет.

После получения необходимых документов ветераны с сопровождающими их лицами получают автомобиль в ООО "М-Авто", с которым составлен соответствующий договор. Автомобили прошли предпродажную подготовку и готовы к эксплуатации.

В этом году Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию Владимирской области выделено 280 автомобилей. Всего во Владимирской области в очереди на получение спецтранспорта состоят 1215 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих соответствующие медицинские показания и вставших на получение льготного транспорта до 1 января 2005 года. Впервые в безвозмездное пользование ветераны получают не автомобили марки "Ока", как было ранее, а марки "LADA-21074". До 7 мая все поступившие в область автомашины будут выданы очередникам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail