Владимирские депутаты просят смертной казни за преступления против детей

Владимир, 25 апреля 2008, 09:27 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания приняли обращение к президенту, Федеральному Собранию и правительству об отмене моратория на смертную казнь в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления против детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Эта проблема, по словам депутатов, "уже кровоточит": только за 2007 год в России от рук преступников погибло 2500 детей, а здоровью еще почти трех тысяч нанесен тяжкий вред. Количество сексуальных преступлений против детей возросло в 26 раз. Каждый четвертый криминал, жертвой которого стали дети, остается нераскрытым. Последние преступления на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних, совершенные в Челябинской области, Калмыкии, Волгоградской области, Хабаровском крае и других регионах показывают, что дети все чаще становятся объектами нападения психически неуравновешенных лиц, среди которых многие уже привлекались к уголовной ответственности.

Одним из факторов, влияющих на рост числа преступлений против детей, является отсутствие у потенциальных преступников страха перед неизбежным и суровым наказанием. Опросы показывают, что 84% граждан России считают необходимым отменить мораторий на смертную казнь - хотя бы за данный вид преступлений. Владимирские депутаты сочли, что такое решение было бы логичным в Год семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail