В Курске возобновили эвакуацию автомобилей с несанкционированных парковок

Курск, 25 апреля 2008, 09:26 — REGNUM  В ближайшее время принудительная эвакуация незаконно припаркованных автотранспортных средств, мешающих движению, в Курске станет повседневной работой сотрудников ГИБДД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Проблема парковки транспортных средств на улицах Курска в последние годы приобретает все большую актуальность. Особенно остра она в Центральном округе, где сосредоточено большинство административных зданий, офисов и крупных торговых центров, а мест для парковки не хватает. Например, обочины дорог улиц Максима Горького, Ленина, Радищева, Дзержинского, Красной Армии за последние несколько лет превратились в сплошную стоянку. Подъезд к расположенным здесь жилым домам и остановочным комплексам в дневное время зачастую бывает недоступным. Иногда владельцы автомобиля предпочитают заплатить штраф, чем безуспешно пытаться найти место на переполненной автостоянке.

В такой ситуации для ликвидации несанкционированных парковок, препятствующих подъезду и расстановке пожарной и другой специальной техники, приходится принимать самые жесткие меры. В первом, пробном рейде, по эвакуации на штраф стоянку (улица Малиновая, 101) было отправлено две машины; владельцы еще трех вовремя увидели, как их машины грузят на эвакуатор и отделались штрафом. Подобное мероприятие - первое, но не единственное в планах ГИБДД Курска.

Автомобиль будут эвакуировать, если он припаркован в неположенном месте, водитель на месте отсутствует, а машина создает помехи для других машин. В случае присутствия владельца транспортного средства ему предложат отогнать свою машину на ближайшую автостоянку. При изъятии автомобиля с места парковки сотрудник ГИБДД составит акт осмотра транспортного средства, содержащий информацию о внешнем виде, оборудовании, имеющихся технических повреждениях с приложением фотографий, подтверждающих описание. Затем эвакуатор доставит автомобиль на специализированную охраняемую стоянку. Владельцу машины необходимо получить в подразделении ГИБДД, сотрудник которого оформлял документы, копию протокола об административном правонарушении, при предъявлении которого он сможет забрать свой автомобиль со штрафстоянки, оплатив при этом услуги предприятия по хранению имущества. Транспортировка эвакуатором обойдется владельцу авто в 70 рублей за километр, хранение автомобиля категории В - 566 рублей в сутки (чуть более 23 рублей в час, первые три часа - бесплатно). Всю ответственность за сохранность автомобиля, пока он находится на стоянке, несет предприятие.

Припарковав свою машину в неположенном месте, а потом не найдя ее там, владельцам авто следует звонить по тел.: 36-70-01 (дежурная служба ГИБДД) или 35-08-93 (диспетчерская служба шрафстоянки).

Для комплексного же решения проблемы парковок департаментом архитектуры и градостроительства Курска разработана схема размещения многоуровневых подземных и наземных стоянок на территории города. К концу года планируется завершение строительства многоуровневых автостоянок на улицах Орловской, Бойцов 9-й дивизии, пересечении улиц Почтовая - Радищева, в планах - возведение такой стоянки на улице Кати Зеленко. Плюс к этому, при выдаче разрешений на строительство многоэтажных жилых домов условием ставится наличие в проекте дома подземной автостоянки. Кроме того, предпринимаются дополнительные меры по повышению уровня безопасности дорожного движения: монтируются пешеходные ограждения, устанавливаются светодиодные светофоры, обновляется дорожная разметка, в районе школ появляются знаки ограничения скорости, "лежачие полицейские".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?