На воспроизводство плодородия почв Владимирской области потратят 1,7 млрд рублей

Владимир, 25 апреля 2008, 09:20 — REGNUM  Законодательное Собрание приняло целевую программу "Воспроизводство плодородия почв Владимирской области на 2008 - 2012 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС 24 апреля.

Во Владимирской области преобладают низкоплодородные дерново-подзолистые почвы, по состоянию на начало 2008 года 34% пахотных земель нуждаются в первоочередном известковании, так как недостаточные объемы внесения органических и минеральных удобрений отрицательно сказались на содержании основных элементов питания растений. Вынос питательных веществ из почвы с урожаем в четыре раза превышает их поступления с удобрениями. Наблюдается отрицательный баланс по азоту, фосфору и калию. В результате начался процесс подкисления почв.

Основная цель программы - обеспечение сохранения и воспроизводства плодородия почв, рациональное использование природных ресурсов и создание на этой основе условий роста производства сельскохозяйственной продукции. Объем ее финансирования до 2012 года составит 1,7 миллиарда рублей.

Воспроизводство плодородия почв будет решаться путем известкования и фосфоритования, внесения органических удобрений и применения минеральных удобрений, использования соломы на удобрение. Программа также включает в себя защиту посевов от вредителей, болезней и сорняков, химическую прополку сельскохозяйственных культур, протравливание семян и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail