Школьница получила компенсацию за полученную на физкультуре травму (Тюмень)

Тюмень, 25 апреля 2008, 09:11 — REGNUM  В Тюмени на основании заключения прокурора средняя общеобразовательная школа компенсирует моральный вред, причиненный 14-летней учащейся восьмого класса средней общеобразовательной школы №44. Об этом 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

17 декабря 2004 года девочка по недосмотру учителя физкультуры при выполнении упражнений на перекладине сорвалась и упала на спину, получив травму позвоночника. Пострадавшую доставили в областную больницу, где она находилась на лечении около десяти дней. После выписки из медицинского учреждения школьница не смогла ходить в школу и до мая 2005 года обучалась на дому. Боли в позвоночнике не прошли и до настоящего времени.

Мать и пострадавшая девочка обратились в суд с иском к средней школе о возмещении морального и материального вреда, поскольку она обязана обеспечить охрану жизни и здоровья своих учеников.

Суд взыскал с образовательного учреждения в качестве компенсации морального вреда 70 тыс. рублей и в возмещение расходов на лечение 3,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail