Сотрудники тюменской ГИБДД осуждены за подлог и избиение человека

Тюмень, 25 апреля 2008, 09:07 — REGNUM  Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД при ГУВД Тюменской области - 41-летнего Валерия Григорьева и 28-летнего Максима Сурикова, обвиняемых в совершении должностных преступлений. Об этом 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, 25 июля 2006 года милиционеры, проезжая мимо на служебном автомобиле, увидели у кафе "Звездочка" стоящую автомашину ВАЗ-21102 и решили проверить документы у ее хозяина. Когда оказалось, что с документами у собственника транспортного средства все в порядке, Григорьев стал обвинять его в совершении дорожно-транспортного происшествия. Автомобиль ВАЗ-21102, якобы, допустил столкновение с их служебной автомашиной и скрылся с места происшествия.

Владелец кафе попытался возразить Григорьеву, за что был избит инспектором. После этого потерпевшего насильно доставили в городской отдел милиции №6 УВД Центрального округа г. Тюмени для разбирательства. В милиции Суриков составил в отношении него фиктивные документы о совершенном административном правонарушении по ст. 12.26 КоАП РФ, на основании которых хозяина кафе незаконно лишили права управления транспортными средствами на срок 1 год и 7 месяцев.

Суд признал Григорьева виновным по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия) и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года и 6 месяцев.

Суриков осужден по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 292 УК РФ (служебный подлог) к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail