Депутаты Кабардино-Балкарии предлагают увеличить размер госпомощи ветеранам боевых действий

Нальчик, 25 апреля 2008, 09:02 — REGNUM  Парламент Кабардино-Балкарии 24 апреля принял обращение в Госдуму и правительство РФ, в котором предлагает увеличить меры социальной поддержки ветеранам боевых действий, инвалидам и членам семей погибших ветеранов, приравняв их к участникам Великой Отечественной войны, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В парламент Кабардино-Балкарской Республики поступают многочисленные обращения от ветеранов боевых действий, инвалидов и членов семей погибших ветеранов о снижении их уровня жизни. Все это связано с повышением цен на продукты питания, увеличением тарифов на коммунальные услуги и со многими другими факторами", - говорится в обращении.

В нем отмечается, что меры социальной поддержки ветеранам боевых действий, инвалидам и членам семей погибших ветеранов весьма ограничены. Получаемая ими социальная помощь неадекватна заслугам и не компенсирует им лишения, которым они подвергались, жертвуя своей жизнью и здоровьем в интересах государства.

"Исполняя свой интернациональный долг, они показали самые лучшие качества нашего многонационального народа - беззаветную преданность и любовь к своему Отечеству, мужество, героизм и общенациональную сплоченность. Многие из них в настоящее время полностью или частично утратили трудоспособность, стали инвалидами вследствие общего заболевания и не в состоянии полноценно обеспечить себя и свои семьи", - подчеркивается в обращении.

Депутаты из Кабардино-Балкарии предлагают внести изменения в федеральное законодательство в части увеличения размера оказываемой государственной помощи ветеранам боевых действий, инвалидам и членам семей погибших ветеранов, а также приравнивания ветеранов боевых действий к участникам Великой Отечественной войны в вопросах социального обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.