В Тюменской области принят "О профилактике правонарушений"

Тюмень, 25 апреля 2008, 09:00 — REGNUM  Тюменская областная Дума 24 апреля 2008 года приняла Закон Тюменской области "О профилактике правонарушений", который в порядке законодательной инициативы внес прокурор области Владимир Владимиров. Данный закон комплексно регулирует всю сферу профилактики правонарушений. Как сообщили 25 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, до его принятия сфера профилактики в регионе регулировалась различными правовыми актами, что создавало определенные трудности для правоприменителей.

Принятие закона также обусловлено и сложной криминогенной ситуацией в области. С начала 2008 года в регионе зарегистрировано более 11,7 тысяч преступлений, а уровень преступности в целом - один из самых высоких в стране.

Закон о профилактике правонарушений призван усилить взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, организаций и граждан в профилактике правонарушений и борьбе с преступностью. В этих целях предусмотрено образование межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Тюменской области, которая будет являться постоянно действующим коллегиальным совещательным органом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.