В 2007 г. в Магаданской области 79% школьников получали горячее питание

Ягодное, Магаданская область, 25 апреля 2008, 08:36 — REGNUM  В Магаданской области за два года выросла доля школьников, получающих горячее питание, - с 67% в 2005 году до 79% в 2007 году. Как 25 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Магаданской области, об этом на Совете территорий Колымы заявила начальник департамента образования администрации Магаданской области Татьяна Исаева.

"На Колыме есть только одна школа, где дети пока не обеспечены горячим питанием - это начальная школа национального села Ямск, там обучаются четыре ребёнка. Вместо горячих завтраков дети получают сок и печенье", - рассказала Татьяна Исаева.

Горячими завтраками и обедами кормят всех без исключения школьников в Сусуманском, Срденеканском и Северо-Эвенском районах. Этому способствует оплата их частичной стоимости из районного бюджета. Дотация на оплату школьного питания также предусмотрена в бюждете Ягоднинского района. В Омсукчанском, Тенькинском районах и областном центре действуют льготы по питанию учащимся из малообеспеченных семей.

По словам Татьяны Исаевой, сейчас в области ведётся работа по замене технологического оборудования в школьных столовых - за два года на эти цели потрачено более 12 миллионов рублей. На Совете территорий также обсуждались меры воздействия на родителей, отказывающихся от горячего питания для своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.