Семерых подростков сняли со льда Обского моря в Новосибирске

Новосибирск, 25 апреля 2008, 07:46 — REGNUM  Новосибирские спасатели 24 апреля эвакуировали семерых подростков, вышедших погулять на лед Обского моря. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, в 16:00 по местному времени (13:00 мск) спасатель со спасательной станции "Обское море" областной Аварийно-спасательной службы увидел через бинокль, что по льду в районе острова Тайвань движется группа из семи подростков. Как известно, лед в этом месте водохранилища тонкий, имеются участки открытой воды.

Сразу же в сторону острова со специальным снаряжением вышли четыре спасателя, также к детям направилось судно на воздушной подушке "Пегас". Первую партию спасенных подростков доставили на спасательную станцию через 15 минут. Второй раз "Пегас" не смог выехать, так как пришел новый вызов, о том, что в районе Бердского залива около железнодорожного моста провалились под лед два человека (мужчины были спасены). Поэтому оставшаяся группа из четырех спасателей и трех школьников добрались на базу самостоятельно.

Всего в спасательных работах было задействовано три инспектора ГИМС, два спасателя Бердского поисково-спасательного подразделения и четыре спасателя Аварийно-спасательной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.