Научно-промысловый совет одобрил внесения изменений в правила рыболовства (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2008, 06:33 — REGNUM  Одним из вопросов, рассматриваемым на проходящем в Петропавловске-Камчатском Дальневосточном научно-промысловом совете, стало внесение дополнений в правила рыболовства Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Иршат Шайхов.

Предложения по внесению изменений в действующие правила были направлены министерством рыбного хозяйства Камчатского края в феврале-марте этого года. Решение о необходимости внесения этих поправок было принято и на проходящем в Петропавловске-Камчатском Дальневосточном научно-промысловом совете. В ближайшее время обе поправки будут внесены в правила рыболовства.

"В частности, по предложению правительства Камчатского края, будет разрешен промысел тихоокеанских лососей и добыча морской капусты в 5-мильной зоне прибрежной полосы острова Беринга в Алеутском районе края. Кроме того, что особенно важно для предприятий, ведущих промысел в Петропавловско-Командорской подзоне, будет уменьшен период запрета специализированного промысла минтая снюрреводами (сеть) с 2,5 месяцев до 1,5 месяцев. В соответствии с предложением министерства рыбного хозяйства Камчатского края запрет на промысел минтая снюрреводами установят с 16 марта по 5 мая", - сказал Шайхов.

Из 28 предложений о внесении изменений в правила рыболовства, рассматривавшихся на Дальневосточном совете, одобрено было только 11. Сегодня, 25 апреля, Дальневосточный научно-промысловый совет, для участия в котором на полуостров прибыли представители рыбопромышленных предприятий, научных институтов и органов власти всех дальневосточных субъектов, завершит свою работу. Основной темой совета стали проблемы предстоящей лососевой путины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.