В Петропавловске-Камчатском раздали более 12 тыс. георгиевских ленточек

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2008, 04:14 — REGNUM  В первый день проведения акции "Георгиевская ленточка" в Петропавловске-Камчатском волонтеры раздали более 12-и тысяч ленточек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 апреля сообщила одна из организаторов акции на Камчатке, руководитель центра молодежной занятости Надежда Корандакова.

По ее словам, накануне, 24 апреля, первыми ленточки получили водители маршрутных автобусов и пограничники, которые проходят службу в одной из войсковых частей в Петропавловске. "Мы отправили партии ленточек во все войсковые части города, также раздали символы Победы прохожим в наиболее людных местах города. В результате у нас осталось восемь тысяч ленточек из двадцати тысяч, выделенных для города", - сказала Корандакова.

"Георгиевская ленточка" - это лента к ордену Святого Георгия, которая вошла в советскую наградную систему под названием "Гвардейской ленты". Ее цвета - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Участники акции могут прикрепить георгиевскую ленточку на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля и таким образом сделать ее символом своей памяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail