Кубок УЕФА: Оба гола в матче "Зенит"-"Бавария" забили немцы

Весь мир, 25 апреля 2008, 01:10 — REGNUM  Санкт-петербургский "Зенит" сыграл вничью в первом гостевом полуфинальном матче с мюнхенской "Баварией" (1:1). Немцы повели в счет на 17-й минуте поединка. Голландский легионер "Зенита" Фернандо Риксен опасно сыграл в своей штрафной против баварца Зе Роберту и арбитр матча Любош Михел указал на одиннадцатиметровую отметку. Удар подошедшего к точке Франка Рибери голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев отразил, однако на добивании все тот же Рибери послал-таки мяч в ворота.

После пропущенного гола зенитовцы не сразу пришли в себя, а "Бавария", окрыленная успехом, попыталась развить успех. Дивидендов от этого порыва хозяева поля не извлекли, а "Зениту", между тем, удалось выровнить игру.

На перерыв команды ушли при счете 1:0, а с началом второй половины "Зенит" начал организовывать опасные контратаки. Во время одной из таких Виктор Файзулин с левого фланга мощно прострелил и защитник немецкой команды Лусиу головой срезал мяч в собственные ворота. После этого подопечные Дика Адвокаата имели еще пару шансов для взятия ворот, однако Файзулин и Аршавин своими возможностями не воспользовались. На последних минутах поединка "Бавария" организовала штурм и мяч чудом не оказался в воротах "Зенита" после прицельного удара Лукаса Подольски.

Ничейный счет 1:1 в выездном поединке с такой грозной командой, коей является "Бавария", для зенитовцев несомненно большой успех. В ответном поединке, который пройдет 1 мая в Санкт-Петербурге, "Зенита" для выхода в финал устроит нулевая ничья. Это означает, что баварцы будут атаковать, а "Зениту" представится шанс организовать контрвыпады. К сожалению, петербургский матч из-за перебора желтых карточек пропустят защитники Радек Ширл и Радек Ширл, а также лидер атак "Зенита" Андрей Аршавин. "Бавария" же, наоборот, в ответной игре сможет уповать на своего бомбардира Луку Тони, который в сегодняшнем поединке не играл из-за дисквалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.