В ситуацию с ненадлежащим содержанием дорог в Волгограде вмешалась прокуратура

Волгоград, 25 апреля 2008, 08:45 — REGNUM  Нарушения в части содержания дорог на территории Ворошиловского района Волгограда были выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, было установлено, что исполнитель работ, с которым Ворошиловское МУ ЖКХ заключило договор на выполнение работ по текущему содержанию и ремонту улично-дорожной сети Ворошиловского района, не в полной мере выполняет взятые на себя обязательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 25 апреля.

Муниципальный контракт между Ворошиловским МУ ЖКХ и ООО "Благоустройство и Озеленение - Плюс" был заключен 24 января 2008 года. В соответствии с пунктом договора общество в течение всего года (с учетом сезона) должно выполнять комплекс работ по уходу за дорожным покрытием, полосой отвода, элементами обустройства дорог, по организации и обеспечению безопасности дорожного движения, по устранению незначительных деформаций и повреждений конструктивных элементов дорог путем их ремонта, в результате которых поддерживается транспортно-эксплуатационное состояние дорог.

Вместе с тем, как сообщил прокурор Ворошиловского района Игорь Акимов, проведенной проверкой установлено, что договорные обязательства исполнителем - ООО "Благоустройство и Озеленение - Плюс", надлежащим образом не соблюдаются: в зимние месяцы на дорогах наблюдались снежные наносы, наледь на поверхности дорожного полотна. Своевременная чистка дорог не производилась, либо работы выполнялись некачественно. В весенний период дороги и тротуары не очищались от скопления грунта.

Между тем, опасаясь полного отсутствия обслуживания улично-дорожной сети в районе, МУ ЖКХ "Ворошиловского района Волгограда" в течение всего периода действия контракта не проявляло инициативы по его расторжению.

В контракте также было прописано, что среднемесячная стоимость работ на 2008 г. не должна превышать 1,27 рубля за 1 квадратный метр, включая налоги, сборы и другие обязательные платежи. Однако, стоимость представленного исполнителем объема работ, выполненных в марте, значительно превысила лимит бюджетного финансирования первого квартала 2008 г. Цена обслуживания 1 кв. м дорог составила 2,4 рубля. Кроме того, первичная документация по уборке дорог представлялась исполнителем по машино-часам, а не по квадратным метрам убираемых площадей.

По этой причине акты выполненных работ за март 2008 г. были возвращены коммунальным предприятием исполнителю. В ответ на это ООО "Благоустройство и Озеленение - Плюс" вообще приостановило работы по текущему содержанию улично-дорожной сети.

В этой связи прокурором района внесено представление в адрес главы администрации Волгограда, поскольку полномочия по содержанию дорог возложены на муниципальное образование. Прокуратура потребовала незамедлительно принять меры к разрешению сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»