В 2007 году охотничьи предприятия Приднестровья перечислили в республиканский бюджет $21120

Тирасполь, 24 апреля 2008, 21:12 — REGNUM  Управлением лесных и охотничьих ресурсов, лесоустройства и лесопереработки ПМР в 2007 году было выдано путевок охотникам на сумму $29411. В целом за указанный период охотничьи предприятия Приднестровья перечислили в республиканский бюджет $21120. Об этом заявил 24 апреля 2008 года главный охотовед Управления лесных и охотничьих ресурсов, лесоустройства и лесопереработки ПМР Вячеслав Славенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

На сегодняшний день охотниками отстреливается лишь 15-20% от общего количества диких животных. "Однако, процент отстрела по районам разный, он определяется по результатам мониторинга, проводимого местными обществами охотников и рыболовов", - отметил Славенко. По его словам, "главной особенностью минувшего охотничьего сезона стало возрождение охоты на дикого кабана". "На отстрел кабанов государством установлена квота в 19 особей", - уточнил Славенко.

"Также есть ряд животных, отстрел которых запрещен - это косули, барсук, олень благородный. За незаконный отстрел этих животных налагаются денежные штрафы. Так, за незаконный отстрел косули браконьерам придется выплатить $675", - заявил Вячеслав Славенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.