На сегодняшний день в Архангельске нет власти

Архангельск, 24 апреля 2008, 20:20 — REGNUM  "В Архангельске проходит вялотекущее ГКЧП в городских масштабах", - заявил на пресс-конференции вице-спикер Архангельского областного Собрания депутатов Дмитрий Таскаев. Так он охарактеризовал ситуацию фактического безвластия, сложившуюся в городе в течение нескольких дней.

"Смещенный председатель горсовета Дмитрий Юрков заявляет о том, что он подает в суд. Но он оказался слабым руководителем - 16 человек против него. Что он собирается доказывать? Какая разница законно или незаконно его сместили? Даже если суд его восстановит в должности, то, как он будет дальше работать?" - Вопрошает депутат. Он отметил, что если бы ему 16 коллег выразили недоверие, то он бы повесился от позора. Дмитрий Таскаев отметил, что в Архангельске на сегодняшний день нет никакой власти. "Мэра нет; тот, кто исполнял его обязанности - в декретном отпуске по рождению себя в качестве мэра; председатель горсовета то ли смещен, то ли не смещен и лежит в больнице. Не понятно кто принимает решения. Все эти должности по большому счету городу не нужны: ни мэр, ни председатель горсовета, ни вообще городской совет. Город продолжает жить без них",- делает вывод вице-спикер Архангельского областного Собрания.

"Такая же ситуация с муниципальными советами не только в Архангельске, но и в Вельске, Пинеге и Онеге, депутаты, избранные народом, срывают сессии. Вельск тоже пошел по пути Архангельска и выступает против председателя муниципального Совета", - дополнил вице-спикера депутат областного Собрания Алексей Верещагин.

Напомним, что 21 апреля на сессии горсовета Архангельска был смещен с должности председатель Дмитрий Юрков, который находился в тот момент в больнице после операции. Председателем избран Анатолий Кожин, но прокуратура сомневается в законности решений сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.