На строительство "Надземного экспресса" в Санкт-Петербурге претендуют шесть консорциумов

Санкт-Петербург, 24 апреля 2008, 20:13 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 24 апреля, состоялось вскрытие заявок на создание и эксплуатацию нового вида петербургского пассажирского транспорта "Надземный экспресс". Как передает корреспондент ИА REGNUM, всего было подано шесть заявок. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что не ожидала такой активности, хотя интерес к городу и так высок.

По словам губернатора, заявки на конкурс подали все ведущие мировые компании, которые производят такой вид транспорта. Так, сообщила она, в первый консорциум вошли две компании - "Бомбардие" и "Винчи"; во второй - "Альстом", "Буиг Констракшн", "Трансдев" и "Мостотряд-19"; третий консорциум образовали "Базовый элемент", "Внешторгбанк", Siemens и Strabag; четвертый - "Ансальдо Транспорти", Skoda, "ATM Милан", Soares da Costa Grupo; пятый - японская компания Mitsui; шестой консорциум сформировал Hammonds Constraction.

Губернатор Санкт-Петербурга сообщила, что 5 мая из шести консорциумов будут определены участники короткого списка, которые выйдут на второй этап конкурса. Заявки на второй этап они будут подавать до 25 ноября, а 25 декабря будут подведены итоги. "Соответственно, к новому году мы будем знать, кто будет строить "Надземный экспресс", - сказала Матвиенко.

В заключение губернатор отметила, что "Надземный экспресс" - это перспективный вид транспорта, который, по ее мнению, будет востребован в России и в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.