Волгоградская облдума одобрила внесение поправок в региональный бюджет

Волгоград, 24 апреля 2008, 19:56 — REGNUM  24 апреля состоялось очередное заседание Волгоградской областной думы, которое провел председатель законодательного собрания региона Виталий Лихачев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основным вопросом повестки было внесение поправок в закон о бюджете на 2008 - 2010 годы. На предыдущем заседании облдумы 17 апреля региональные законотворцы утвердили основные параметры бюджета 2008 года (увеличение доходов на 5,2 млрд. рублей и расходов - на 8 млрд. рублей). В основном доходы пополнились за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета, которые в целом увеличиваются на 4 млрд. рублей. Кроме того, планируется и рост на 1,175 млрд. рублей поступлений собственных налоговых и неналоговых доходов.

По информации, озвученной председателем комитета по бюджету, налогам и финансам Владимиром Поповым, ко второму чтению сформировались два свода поправок: одобренные и отклоненные депутатами Думы. По двум поправкам мнения профильного комитета Думы и администрации области разошлись.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной думы, автор одной из этих поправок, председатель комитета по охране здоровья и экологии Наталья Латышевская, предлагала финансирование в размере 42 млн. рублей, запланированное на покупку станций мониторинга атмосферного воздуха и окружающей среды, перенаправить на поддержку вновь создаваемых государственных учреждений, чья деятельность будет направлена на проведение природоохранных мероприятий. В части необходимости снятия указанной суммы со строки "экология" автора поправки поддержал председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Евгений Новиков, а также председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар Полицимако.

Однако Владимир Попов проинформировал, что, согласно законодательству, вносимые в бюджет изменения не должны ущемлять интересы муниципальных образований, а предлагаемая правка как раз подразумевает снятие сумм с проектов муниципалитетов, финансирование которых предполагалось. В результате голосования поправка не набрала необходимого числа голосов. Также не была поддержана депутатами поправка, которой предполагалось уменьшить финансирование средств массовой информации на 20 млн. рублей в пользу объектов культуры.

По словам Владимира Попова, тот объем средств, который изначально был запланирован для муниципальных образований, полностью сохранен. Более того, субвенции местным бюджетам увеличены на 604,6 млн. рублей. Также из бюджета Волгоградской области муниципальным образованиям будут выделены 180 млн. рублей субсидий на повышение заработной платы работникам муниципальных учреждений, оплата труда которых осуществляется по Единой тарифной сетке. Еще 172 млн. рублей пойдут на стимулирование муниципалитетов по итогам их работы за 11 месяцев прошлого года.

В итоге, изменения в бюджет были приняты в окончательном чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»