Руководство Псковской области намерено повторно обратиться в Минтранс РФ по вопросу ремонта федеральных дорог

Псков, 24 апреля 2008, 19:29 — REGNUM  Псковское областное Собрание и администрация Псковской области намерены повторно направить обращение в Министерство транспорта РФ и правительство России с просьбой о необходимости ремонта федеральных дорог в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение депутаты приняли на состоявшейся сегодня, 24 апреля, сессии Псковского областного Собрания.

Спикер областного парламента Борис Полозов сообщил, что 22 апреля он и губернатор Псковской области Михаил Кузнецов получили ответ на запрос в Минтранс РФ за подписью заместителя министра транспорта, который "приемлемым назвать нельзя". В связи с этим, отметил он, в министерство будет направлен новый запрос.

По словам Михаила Кузнецова, неприемлемое состояние федеральных трасс приводит к тому, что транзитный большегрузный транспорт идет в объезд по региональным дорогам, разбивая их. Губернатор сообщил, что к нему поступают обращение от жителей муниципалитетов, которые предлагают ограничить передвижение транзитного большегрузного транспорта по региональным дорогам.

Напомним, с 2003 года часть дорог Псковской области перешла в федеральное ведение, однако на федеральном уровне не был создан формальный механизм распределения средств. В результате строительство автодорог, минуя регионы, в основном идет в Москве и Санкт-Петербурге. Напомним также, что в 2008 году из областного бюджета на ремонт, содержание и строительство дорог Псковской области выделено 1,5 млрд рублей. Объемы средств на дорожное строительство также ежегодно увеличиваются. Если в 2005 году было отремонтировано около 6 км дорог, в 2007 году - 20 км, то на 2008 год запланирован ремонт порядка 140 км автодорог. Причем 17 км планируется отремонтировать капитально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.