В Оренбургской области задержана мошенница

Оренбург, 24 апреля 2008, 19:17 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска отдела внутренних дел по муниципальному образованию Оренбургский район задержана мошенница, которая могла совершить преступления и в других уголках Российской федерации и за ее пределами. В ОВД по МО Оренбургский район стали поступать заявления, что неизвестная, мошенничеством войдя в доверие и запугав смертью родственников, воровала деньги, после чего скрывалась с места преступлений. "Сотрудниками милиции был составлен фоторобот подозреваемой, и в результате чего она была задержана, - рассказал начальник уголовного розыска ОВД по МО Оренбургский район Александр Погребняков, - сложность задержания ее состояла в том, что потерпевшие обнаружив пропажу, не сразу обращались в милицию, а даже через несколько часов, когда искать уже сложно".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Оренбургской области, за месяц проживания в Оренбургской области мошенница успела обмануть троих, одна из них - Валентина Судакова. Как рассказывает потерпевшая, к ней домой постучалась неизвестная, представилась работником сельсовета, рассказала что заключила договор с администрацией хутора, и народными средствами будет лечить сельчан хутора Степановского. После разговор перешел на смерть, вопрос за вопросом и в конце уже говорили о смерти сына, а что бы это не случилось, ей надо было отдать все деньги, имеющиеся дома. Когда "целительница" ушла, то Судакова поняла, что отдала все деньги, отложенные на похороны бабушки, которые копились не один год.

Как рассказала следователь следственного отдела ОВД по МО Оренбургский район Светлана Курдюкова, по данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемая находится под арестом, она созналась в совершении двух преступлений полностью, в одном частично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail