Новгородский театр "Малый" поставил лучший в России спектакль для детей

Великий Новгород, 24 апреля 2008, 19:15 — REGNUM  Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" получил четыре приза национальной премии "Арлекин", которая завершается сегодня, 24 апреля, в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе театра, четыре приза на церемонии награждения получил спектакль "Принц и дочь великана". Режиссер шотландской сказки Надежда Алексеева стала лауреатом в номинации "Лучшая режиссерская работа фестиваля", актеры Олег Зверев, Илья Архипов, Андрей Данилов и Елена Федотова получили награды в номинации "Лучший актерский ансамбль".

Постановка "Принц и дочь великана" также получила специальный приз газеты "Московский комсомолец" - диплом и фарфоровую статуэтку-приз, а также специальный приз Союза театральных деятелей России.

Церемония закрытия национальной премии "Арлекин" прошла в традициях комедии дель-арте, с участием оперных певцов и актеров театра "Зазеркалье". В этом году обладателем национальной премии стал Большой театр кукол (Санкт-Петербург) со спектаклем "Маленький принц".

Напомним, что Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" впервые принял в этом году участие в V фестивале - национальной премии "Арлекин", которая ежегодно представляет в Санкт-Петербурге лучшие театральные работы в области театра для детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.