"Владивосток Авиа" откроет новый рейс Владивосток - Москва через Комсомольск-на-Амуре

Владивосток, 24 апреля 2008, 19:02 — REGNUM  1 июля ОАО "Владивосток Авиа" открывает новый рейс по маршруту Владивосток - Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) - Москва. Полеты будут выполняться дважды в неделю: по вторникам и пятницам, и обратно - по средам и субботам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали 24 апреля в пресс-службе авиакомпании.

Новый рейс будет обслуживать современный самолет отечественного производства Ту-204-300. Лайнер рассчитан на перевозку 142 пассажиров (8 мест бизнес класса и 134 места экономического класса).

"Рейс из Комсомольска-на-Амуре удобно стыкуется во Внуково с маршрутами авиакомпании на Сочи, Краснодар, Кемерово, Новокузнецк, Абакан и Франкфурт-Хан. Аэропорт Франкфурт-Хан является основным центром перевозок системы Low-Cost, то есть, наиболее дешевых авиаперевозок. Различные авиакомпании выполняют рейсы в 44 города Европы. Для пассажиров "Владивосток Авиа" будут удобны стыковочные рейсы в аэропорты Великобритании, Италии, Ирландии, Испании, Франции, Исландии, Португалии, Словакии, Венгрии", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь из Владивостока регулярными рейсами "Владивосток Авиа" и других авиакомпаний можно попасть в разные города Японии, Китая, Вьетнама, Республики Корея, Таиланда.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Владивосток Авиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Дальнего Востока России, обладает авиационным парком, состоящим из воздушных судов следующих типов: Ту-204-300, Аэробус А-320, Ту-154М, Як-40, Ми-8, Ка-32. На регулярной основе, в рамках летнего расписания, выполняются рейсы по расписанию на 30 внутренних и 16 международных направлениях, а также чартерные рейсы по России и за рубеж. Вертолеты и самолеты предприятия работают по всему миру, выполняя различные виды авиационных работ. С 2004 года авиакомпания является действительным членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA), входит в состав Транспортной Клиринговой Палаты. По данным на 01.01.08 г., основными акционерами "Владивосток Авиа" являются Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (52,16%), ЗАО "ДАСК" (9,4%), ЗАО "Альянс Пром" (16,17%), ООО "Аэрогруз" (8,95%), ООО "Отель Венеция" (2,02%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.