Армянская оппозиция провела шествие к Мемориалу памяти жертв Геноцида армян (фоторепортаж)

9

Ереван, 24 апреля 2008, 18:59 — REGNUM  Руководство армянской оппозиции возложило венки к Мемориалу жертв Геноцида армян 1915 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, шествие оппозиции началось в центре Еревана, позже к своим сторонникам присоединился и первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

После завершения церемонии возложения цветов протестные силы направились шествием обратно. В эти минуты, оппозиция спонтанно, уже без первого президента, собралась на Северном проспекте и пока не расходится. Полиция оцепила плотным кольцом как площадь Свободы, к которому примыкает Северный проспект, так и близлежащие улицы.

Отметим, что 24 апреля армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида армян в Османской империи. С вечера 23 апреля люди продолжают приходить к мемориалу в Ереване и возлагать цветы и венки к Вечному огню. Утром 24 апреля память жертв почтило и высшее руководство Армении во главе с президентом Сержем Саркисяном, премьер-министром Тиграном Саркисяном и спикером парламента Тиграном Торосяном. Память жертв почтили также послы иностранных миссий, аккредитованные в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail