Депутаты Псковской области приняли программу развития регионального футбола

Псков, 24 апреля 2008, 18:54 — REGNUM  Впервые в Псковской области принята областная целевая программа развития футбола. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, такое решение приняли депутаты Псковского областного Собрания на состоявшейся сегодня, 24 апреля, сессии.

Как и предусматривал проект программы, на развитие футбола будет выделено 26 млн рублей, из них 13,75 млн рублей - из бюджета Псковской области. Программа рассчитана на пять лет. В ходе ее реализации будет закуплен новый спортинвентарь, отремонтированы стадионы, а также подготовлен тренерский состав. Планируется, что в этом году искусственные поля появятся в Великих Луках, Порхове и Острове. "Наличие этой программы дает возможность Псковской области принять участие в проекте Российского футбольного союза (РФС) по созданию региональных футбольных центров за счет федерального софинансирования", - рассказал председатель Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов.

Напомним, Псковская область вошла в число 20 регионов страны, которые РФС отобрал для реализации комплексной программы развития футбола. На финансирование федеральной программы в регионы будет направлено 1,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail