Архангельского пенсионера обокрали под предлогом деноминации

Архангельск, 24 апреля 2008, 18:37 — REGNUM  23 апреля в Исакогорском округе Архангельска был ограблен 93-летний пенсионер. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Архангельской области, пенсионер был ограблен неизвестной девушкой, которая представилась сотрудницей собеса.

Мошенница сообщила, будто через два месяца начнется деноминация, поэтому ей необходимо знать, сколько накоплений находится на руках у пенсионеров. Пенсионер отдал девушке 38 тысяч рублей, которые она запечатала в конверт и положила на стол. Мошенница объяснила, что, когда начнется деноминация, необходимо обратиться в сберкассу, отдать сотрудникам запечатанный конверт и ему выдадут деньги. Но до этого момента конверт вскрывать не рекомендуется. После этого она попросила у престарелого человека пенсионное удостоверение, оно оказалось у мужчины при себе. Тогда девушке понадобился его паспорт. Он пошел в комнату за документом. Когда вернулся, конверт с деньгами также лежал на столе. После ухода гостьи пенсионер заметил, что конверт стал толще, и решил проверить его содержимое. В конверте вместо денег лежала нарезанная газета.

На сегодняшний день в разных районах Архангельска зафиксировано пять подобных случаев. Мошенница приходит к престарелым людям, чаще всего проживающим в частных домах. Сбережения, которые отдают ей пенсионеры, девушка запечатывает в конверт, после чего просит принести ей паспорт, пенсионное удостоверение или другие документы. Пока как пенсионер ищет документы, она меняет конверт на другой, в котором находятся нарезанные по размеру банкнот газетные листы. Как правило, пенсионеры не проверяют содержимое конвертов и узнают об обмане только после ухода мошенницы. У оперативников есть подозрения, что действует одна и та же девушка. По показаниям потерпевших составлен фоторобот мошенницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.