Азербайджан перенимает турецкий опыт в вопросах охраны труда и социальной защиты

Баку, 24 апреля 2008, 18:25 — REGNUM  В Азербайджане решено использовать опыт Турции в вопросах охраны труда, трудового законодательства и др. Об этом сообщил журналистам глава министерства труда и социальной защиты населения (МСИТ) Физули Алекберов после завершения в Баку пятого заседания совместной комиссии по сотрудничеству в области труда и социальной защиты соответствующих ведомств Азербайджана и Турции.

Турецкую делегацию возглавлял министр труда и социальной защиты этой страны Фарук Челик. Основной целью заседания стало решение вопросов социального обеспечения и занятости населения Азербайджана, а также соответствия азербайджанских стандартов турецким.

Алекберов отметил, что опыт Турции необходим для азербайджанцев, работающих за границей, потому что кадры, желающие найти высокооплачиваемую работу за рубежом, должны соответствовать профессиональным стандартам Европы. "Будь то в России или в Европе, наши соотечественники, обладая высокими профессиональными качествами, смогут выгодно трудоустроиться. Без сомнения, этим решаются также и вопросы социальной защиты, и другие аспекты. С другой стороны, Турция является прекрасным примером. Кроме того, запрет на эксплуатацию детского труда тоже очень важен. Мы присоединились к ряду международных конвенций в этой сфере и хотим ознакомиться с опытом Турции в этой области", - заявил азербайджанский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail