Вице-спикер облсобрания: Администрация Архангельской области полгода нарушала Земельный кодекс

Архангельск, 24 апреля 2008, 18:14 — REGNUM  "Областной закон по передаче земли в ведение области на территории города Архангельск не действует, а все те землеотводы, которые были произведены по этому закону, произведены с нарушением федерального законодательства", - сообщил на пресс-конференции по итогам сессии Архангельского областного Собрания вице-спикер Дмитрий Таскаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, пункт 5 статьи 31 Земельного кодекса РФ требует в случае земельного отвода, чтобы к нему был приложен акт органа местного самоуправления, подтверждающий границы выделяемого земельного участка. "Этих актов нет ни в одном из землеотводов, это грубейшее нарушение законодательства. И не потому ли сейчас увольняется из администрации директор соответствующего департамента? До чиновников обладминистрации начало доходить, что они нарушали закон. Единственное, что их оправдывает, - подпись главного архитектора Архангельска", - рассказал Дмитрий Таскаев.

Также он отметил, что в Архангельске создавались "фирмы-пустышки", для которых отводилась земля, а потом она продавалась вместе с фирмой. Закон о передаче полномочий по выделению земли в ведение области был принят в 2007 году из-за конфликта мэра и бывшего губернатора. Земля, участки, собственность на которые была не разграничена, были переданы из управления города в ведение области. "Через полгода было принято решение о возврате к рассмотрению этого вопроса для того, чтобы посмотреть, как действует закон. Я считаю, что этот закон принимался в угоду чьим-то личным интересам, так как не было механизма реализации этого закона на практике", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail