Молдавия рассчитывает укрепить свою энергетическую безопасность с помощью Азербайджана

Баку, 24 апреля 2008, 18:14 — REGNUM  Возможности развития сотрудничества между Молдавией и Азербайджаном в энергетической сфере стали основной темой встречи в Баку президента Молдавии Владимира Воронина с президентом Государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR Ровнагом Абдуллаевым. Об этом сообщили 24 апреля 2008 года в пресс-службе президента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, учитывая передовой опыт концерна SOCAR в нефтяном секторе и лидерство в регионе в этой области, молдавская сторона заинтересована в осуществлении с партнерами из Азербайджана конкретных проектов, призванных содействовать укреплению энергетической безопасности Молдавии. Владимир Воронин и Ровнаг Абдуллаев подчеркнули важность подписания в ходе нынешнего визита Межправительственного соглашения о сотрудничестве в топливно-энергетической области для развития двусторонних отношений в этой сфере.

Также во второй день своего официального визита в Азербайджан Владимир Воронин возложил цветы к могиле национального лидера Азербайджана, экс-президента страны Гейдара Алиева. Кроме того, Владимир Воронин посетил Аллею шехидов в Баку, возложив цветы на мемориальном комплексе, воздвигнутом в честь воинов, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность Азербайджана.

Напомним, 23-24 апреля 2008 года проходит двухдневный официальный визит в Азербайджан президента Молдавии Владимир Воронина, предпринятый по приглашению его коллеги Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.