Президент Федерации художественной гимнастики Украины Ирина Дерюгина дисквалифицирована

Киев, 24 апреля 2008, 18:04 — REGNUM  Международная федерация гимнастики (FIG) временно отстранила вице-президента Федерации художественной гимнастики Украины Ирину Дерюгину от функций члена технического комитета FIG. Согласно этому решению, Дерюгина не сможет также принимать участие в любых официальных мероприятиях при участии Международной федерации гимнастики, в том числе и в предстоящей Олимпиаде.

Решение отстранить Дерюгину приняла президентская комиссия FIG. В заявлении президента этой организации Бруно Гранде указано, что это решение принято, учитывая предложения дисциплинарной комиссии, которые базируются на соответствующих пунктах устава.

Согласно данному постановлению, Дерюгина не сможет выполнять официальных функций в пределах FIG до конца цикла 2013-2016 гг. До конца этого же срока ее лишили патента судьи.

В интервью украинской службе BBC Ирина Дерюгина назвала решение Международной федерации гимнастики необъективным и сообщила о намерении подать апелляцию. Если решение не будет изменено, то на Олимпиаду в Пекин украинская сборная поедет без своего главного тренера, передает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.