В Генконсульстве Армении по ЮФО вспомнили события 24 апреля 1915 года

Ереван, 24 апреля 2008, 18:18 — REGNUM  Россия на протяжении всей истории стремилась протягивать руку помощи братскому армянскому народу.Об этом заявил заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Шепелев на пресс-конференции в Генеральном консульстве Республики Армения в ЮФО 24 апреля в связи с 93-летием со дня трагических событий в Османской империи, передает корреспондент ИА REGNUM.

Евгений Шепелев отметил, что факт геноцида армян до сих пор не признала та страна, на территории которой произошла эта трагедия, и, очевидно, для этого нужно время и политическая воля.

Зам. спикера напомнил, что межпарламентские взаимоотношения Республики Армения и Ростовской области активно развиваются с 2004 года, реализуется межпарламентское соглашение о сотрудничестве в экономике, культуре, образовании и других отраслях, и эти связи год от года только крепнут.

Он рассказал, что осенью 2008 года будет отмечаться 230-летие переселения крымских армян на Дон и основание города Нахичевани-на-Дону. К празднику состоится обмен официальными делегациями Ростовской области и Республики Армения, а также пройдет международная научно-практическая конференция.

В пресс-конференции также приняли участие президент Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктор Кривопусков, Генеральный консул Республики Армения в ЮФО Арарат Гомцян, председатель Нор-Нахичеванской-на-Дону армянской общины Арутюн Сурмалян.

Участники пресс-конференции отметили, что история взаимоотношений российского и армянского народа насчитывает более 1000 лет, и что Ростовская область является одним из самых благополучных с точки зрения межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений регионом современной России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.