В Архангельской области не ожидают серьезных проблем в связи с весенним паводком

Архангельск, 24 апреля 2008, 17:54 — REGNUM  В Архангельске и области серьезных проблем из-за весеннего паводка не ожидают. Об этом было заявлено на заседании областной противопаводковой комиссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника Северного УГМС Васильева, в областном центре ледоход, как и сообщалось ранее, начнется 26-27 апреля и продлится в течение 4-5 дней. В течение этого времени возможны некоторые трудности с сообщением с островными территориями, однако, как отметил представитель мэрии Александр Сергеев, с этими проблемами приходится сталкиваться ежегодно. "Если учитывать прогнозы синоптиков, то жителям окраин не следует опасаться затопления своих территорий", - заявил он.

Примерно такая же обстановка и в Приморском районе. Там существует несколько островных территорий, которые уже заранее обеспечены всем необходимым. Серьезных подтоплений не ожидается. Единственная проблема, которую обозначил на заседании глава района Юрий Сердюк, - это отсутствие пожарных частей на островных территориях. "Если там произойдет пожар в период ледохода, то тушить его будет некому", - сказал он. Он заявил, что проблему необходимо решить, несмотря на то, что в последние годы пожаров именно в этот период на островах района не было. Однако на ближайшее время жители этих территорий в случае возгорания могут рассчитывать только на пожарный катер.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 апреля на Северной Двине в Архангельске начался ледоход средней интенсивности. На данный момент сохраняются подтопления в Красноборском районе на Подорожной дамбе ( 9 километр автодороги Дябрино - аэропорт Куликово), дамба находится под водой. В Котласском районе сохраняется подтопление автодороги Кузнецово - Алексино на реке Северная Двина протяженностью 250 метров, на дороге высота воды 40 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail