Молдавия и Азербайджан "привержены идее разрешения замороженных конфликтов на основе соблюдения суверенитета и целостности двух стран"

Баку, 24 апреля 2008, 17:38 — REGNUM  Молдавия и Азербайджан "привержены идее разрешения замороженных конфликтов на их территории при соблюдении суверенитета и целостности двух стран". Как сообщили 24 апреля 2008 года в пресс-службе президента Молдавии, об этом было заявлено в ходе состоявшихся 23 апреля в Баку переговоров между президентами Молдавии и Азербайджана Владимиром Ворониным и Ильхамом Алиевым, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках визита главы молдавского государства в Баку также были обсуждены экономические аспекты двусторонних связей и перспективы их расширения. Стороны согласились, что следует в полной мере использовать имеющиеся для этого возможности и выработать конкретные проекты взаимодействия.

Находясь с визитом в Азербайджане, президент Молдавии Владимир Воронин также провел встречу с председателем азербайджанского парламента Октаем Асадовым. Собеседники высоко оценили отношения, установившиеся между Республикой Молдова и Азербайджанской Республикой, указав на роль законодательных органов двух стран в развитии двустороннего сотрудничества. Отмечалось плодотворное взаимодействие между парламентами Республики Молдова и Азербайджанской Республики как на двустороннем уровне, так и в региональных и международных организациях.

Напомним, 23-24 апреля 2008 года проходит двухдневный официальный визит в Азербайджан президента Молдавии Владимира Воронина, предпринятый по приглашению его коллеги Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.