В тюрьмах и изоляторах Грузии есть граждане Южной Осетии, о которых нет информации: омбудсмен

Тбилиси, 24 апреля 2008, 17:33 — REGNUM  В следственных изоляторах и тюрьмах Грузии находятся жители Южной Осетии, об обстоятельствах задержания которых и условиях их содержания нет достоверной информации. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, говорится в письме омбудсмена Южной Осетии Давида Санакоева главе миссии ОБСЕ в Грузии Терхи Хакала.

В письме отмечается, что единственным объективным источником информации об осетинских заключенных в Грузии являются международные организации, осуществляющие свою деятельность как на территории Южной Осетии, так и в Грузии, в частности ОБСЕ и МККК. "Уполномоченным по правам человека при президенте Южной Осетии было сделано обращение в миссию ОБСЕ о содействии в получении информации относительно обстоятельств задержания и условиях содержания жителей Южной Осетии, находящихся в изоляторах временного содержания и в ИТК Грузии, а также о выявлении возможных задержанных граждан Южной Осетии, в отношении которых у нас не имеется информации", - говорится в документе.

Омбудсмен подчеркнул, что "власти Грузии в нарушение процессуального законодательства зачастую не сообщают о факте задержания и местонахождении граждан Южной Осетии, как это было в случае с Виталием Тадтаевым". "Значимость данной информации за это время не уменьшилась, наоборот, после обнародования доклада народного защитника Грузии Созара Субари обеспокоенность за судьбу граждан Южной Осетии возросла", - говорится в письме. Давид Санакоев обращается с просьбой к главе миссии ОБСЕ в Грузии отнестись к данному обращению со всей ответственностью и оказать содействие в рамках полномочий миссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.