Аэропорт "Южный" в Смоленске будут реконструировать

Смоленск, 24 апреля 2008, 17:22 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве по развитию и модернизации аэропорта "Южный" в Смоленске планируют подписать 26 апреля правительство Москвы и администрация Смоленской области, сообщили в пресс-службе областной администрации. Со стороны области документ подпишет губернатор региона Сергей Антуфьев. "Целью сотрудничества является возобновление работы аэропорта "Южный" в Смоленске и использование его для межрегиональных воздушных перевозок", - сказали газете "Гудок" в пресс-службе.

После передачи имущества аэропорта из федеральной собственности в областную администрация региона создаст компанию по управлению аэропортом в форме ОАО с внесением имущества аэропорта в его уставной капитал. Правительство Москвы выражает готовность приобрести в собственность пакет акций допэмиссии этого АО в объеме, согласованном с администрацией Смоленской области. Данное соглашение предполагается подписать 26 апреля в ходе поездки мэра Москвы Юрия Лужкова в Ярцево Смоленской области.

Правительство Москвы предлагает реконструировать аэропорт "Южный". Стоимость проекта составляет около миллиарда рублей, при этом правительство Москвы берет на себя 75% затрат, доля Смоленской области - 25%. Технико- экономическое обоснование проекта уже подготовлено, его реализация предполагается в 2009-2011 годах. В рамках проекта планируется реконструкция и удлинение взлетно- посадочной полосы, установка современного аэронавигационного оборудования и строительство аэровокзала. После реконструкции из аэропорта будут осуществляться рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Курск, Орел и Белгород.

ИА REGNUM напоминает, что ранее гражданский аэропорт "Южный" использовался для внутриобластных перевозок. В настоящее время аэропорт не действует. Все рейсы в направлении Смоленска осуществляются с использованием военного аэропорта "Северный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.