В Южной Осетии возмущены реакцией Грузии на российскую поддержку

Тбилиси, 24 апреля 2008, 17:21 — REGNUM  На состоявшемся в Южной Осетии митинге в поддержку поручений президента РФ по оказанию поддержки Абхазии и Южной Осетии было принято обращение населения республики к российскому президенту Владимиру Путину. ИА REGNUM приводит полный текст обращения:

"Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, представители общественно-политических организаций, партий, движений, трудовых и учебных коллективов Республики Южная Осетия собрались сегодня на митинг, чтобы выразить свою признательность Вам, Президенту Российской Федерации, Руководству Российской Федерации за проводимый курс на оказание поддержки и соблюдение законных прав и интересов населения Южной Осетии. Поручения, данные Вами Правительству Российской Федерации относительно расширения в рамках международного права отношений с Южной Осетией и Абхазией, направлены на оказание предметной поддержки населению наших республик, проживающим в них российским гражданам. Эти поручения являются продолжением и развитием проводимой Россией ответственной политики, направленной на обеспечение мира, стабильности и устойчивого социально-экономического развития в Кавказском регионе. Мы знаем и на себе ощущаем, как много делается Россией для нашей республики на данном этапе, высоко ценим усилия, предпринимаемые Руководством России и лично Вами для того, чтобы улучшить жизнь нашего народа, создать условия для безопасности и достойного развития. Народ Южной Осетии, приняв после распада СССР в абсолютном большинстве гражданство Российской Федерации, сделал осознанный, выверенный выбор. Это было естественное стремление людей видеть свою родину частью общего российского пространства, определяя себя как россиян, чувствуя свою причастность к жизни России, рассчитывая на покровительство государства Российского. И в верности своего выбора наш народ убеждается постоянно.

В самое тяжелое для Южной Осетии время, когда стоял вопрос о праве нашего народа жить на родной земле, о самом нашем праве на жизнь и свободу, только Россия предприняла действительно реальные шаги, чтобы остановить кровопролитие и принести мир на нашу землю. Только российские миротворцы обеспечивают поддержание мира и стабильности на протяжении многих лет. Только Россия оказывает по-настоящему значимую помощь в социально-экономическом, культурном и образовательном развитии Южной Осетии. Невозможно измерить и передать словами ту глубину благодарности, которую питает наш народ по отношению к России. Нас удивляет и возмущает, что помощь России Южной Осетии и Абхазии, оказываемая параллельно с попытками нормализации отношений с Грузией, вызывает крайне негативную реакцию у руководства Грузии и его патронов, прилагающих значительные усилия по ее вступлению в НАТО. При этом делаются попытки ссылаться на мифическую "территориальную целостность" Грузии и международное право. Между тем именно грубым нарушением международного права было признание международным сообществом в 1992 году в рамках бывшей Грузинской ССР суверенитета Грузии, находившейся в состоянии двух навязанных ею Южной Осетии и Абхазии конфликтов. Нас удивляет, как избирательно США и другие западные страны подходят к международному праву, выражая свою поддержку милитаристским амбициям властей Грузии и откровенно игнорируя права народа Южной Осетии.

Исторический опыт подтверждает верность выбора народа Южной Осетии, в 1774 году связавшего свою судьбу с великой Россией. Являясь гражданами Российской Федерации, жители Южной Осетии как большой праздник воспринимают свое участие в делах российских. Приняв самое активное участие в выборах в Государственную думу и Президента Российской Федерации, тем самым мы выразили свои чаяния и надежды. Народ Южной Осетии считает Российскую Федерацию единственным реальным гарантом мира и стабильности в регионе. Руководство Республики Южная Осетия пользуется полной поддержкой народа в стремлении к установлению самых тесных отношений с Российской Федерацией и в инициативах по мирному и справедливому разрешению отношений с Грузией. Выражаем надежду, что международное сообщество прислушается и с уважением отнесется к воле народа Южной Осетии.

Уважаемый Владимир Владимирович, выражая Вам искреннюю признательность за Ваше постоянное внимание к народу Южной Осетии, желаем Вам дальнейшей плодотворной деятельности на благо России и россиян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail