Власти Самары будут отвечать на запросы жителей в 4 раза быстрее

Самара, 24 апреля 2008, 17:20 — REGNUM  В Самаре одна из самых важных сфер деятельности городской администрации - работа с обращениями граждан - в ближайшее время будет полностью систематизирована, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Администрации районов, городское управление социальной защиты и поддержки населения, паспортные службы, управляющие компании и ЖЭУ будут объединены в единую сеть, что позволит этим структурам работать с общей базой данных.

В основе этого проекта под названием "Единое окно" лежит многопользовательская система CRN - IT-решение компании Microsoft. Соглашение о сотрудничестве с данной корпорацией было подписано главой Самары Виктором Тарховым осенью прошлого года. Тогда же в рамках соглашения стартовал первый - пилотный - этап реализации проекта "Единое окно", который к настоящему времени успешно завершен. В ноябре 2007 года система CRN была внедрена в администрации Железнодорожного района и показала отличные результаты. Благодаря созданию единой базы обращений граждан стало возможным отследить выполнение работ по каждому устному и письменному заявлению, не оставив без внимания ни одно из них. Кроме контроля прохождения заявок, в том числе и на уровне главы района, электронная система позволяет значительно сократить трудозатраты муниципальных служащих. По словам начальника отдела по работе с обращениями граждан администрации Железнодорожного района Светланы Морозовой, в течение полугода эффективность работы с обращениями жителей увеличилась в 4 раза.

Такая результативность нововведения позволила городским властям принять решение о начале второго этапа реализации проекта. Вчера в ходе встречи первого заместителя главы Самары Дмитрия Азарова, главы администрации Железнодорожного района Алексея Савина с вице-президентом корпорации Microsoft Вахе Тороссяном были обсуждены совместные мероприятия по дальнейшему внедрению в Самаре службы "Единого окна". Главными из них станут доработка службы "Единого окна" на территории Железнодорожного района и последующее тиражирование этой системы во всех районах Самары На этапе доработки к административной базе будут подключены управляющие компании и ЖЭУ, а также паспортные службы района. Будут внесены изменения и в электронную базу данных: в ней можно будет ориентироваться поадресно и поименно. Это означает, что в базе появятся все дома района с историей их ремонта и иных коммунальных работ, а также данные об их жильцах. В ближайшее время будет решен вопрос и о включении в систему городского управления соцзащиты населения, что обеспечит доступ к информации о составе семьи, предоставляемых льготах и субсидиях и т. д. Так, горожане будут избавлены от необходимости сбора по инстанциям многочисленных справок для получения тех или иных документов.

На реализацию первого этапа внедрения "Единого окна" было затрачено 790 тыс. рублей бюджетных средств. Доработка проекта в рамках Железнодорожного района обойдется в общей сложности в 2 млн. рублей. На объединение всех районов города в единую информационную сеть планируется затратить 2,6 млн. рублей. По словам первого заместителя главы Самары Дмитрия Азарова, все основные работы, связанные с реализацией в губернской столице масштабного проекта "Единое окно", будут завершены к концу текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей