В Мордовии вынесен приговор братьям-наркодилерам

Саранск, 24 апреля 2008, 17:13 — REGNUM  В Мордовии осуждены два наркодилера, сообщили корреспонденту ИА ИА REGNUM-ВолгаИнформ в республиканской прокуратуре. В апреле Кочкуровский районный суд Мордовии вынес приговор жителям Республики Таджикистан, братьям Джумаеву Муродали и Вахидову Толибу, совершившим контрабанду наркотических средств в особо крупном размере с целью незаконного сбыта в России.

В 2007 г. Джумаев Муродали вступил в состав международной организованной группы, в которую входили Вахидов и неустановленные следствием лица. Целью группы являлось совершение контрабандных поставок героина из Республики Таджикистан в Российскую Федерацию и его незаконный оборот на территории РФ.

Неизвестные соучастники братьев приобрели героин общей массой более 5 кг, который расфасовали и упаковали в 21 муляж яблок, помещенный в деревянный ящик с фруктами и виноградом. Ящик с героином, фруктами и виноградом 14 апреля 2007 г. был незаконно перевезен в аэропорт Душанбе и передан Джумаеву Муродали для дальнейшей контрабандной поставки в Россию.

Спустя три дня, 17 апреля 2007 г., следуя в вагоне поезда направлением "Самара - Санкт-Петербург" от Самары до станции Рузаевка (Мордовия), последний был задержан сотрудниками милиции, а ящик с 21 муляжом яблок изъят. В этот же день в аэропорту "Курумоч" Самары сотрудниками милиции был задержан Вахидов Толиб, который намеревался сесть в самолет рейсом "Самара - Санкт-Петербург.

Приговором суда Джумаев Муродали осужден по по трем статьям УК РФ (188, 30 и 228) и приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Срок лишения свободы для Вахидова Толиба, осужденного по тем же статьям, оказался больше - 12 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, братья на двоих должны будут выплатить штраф в сумме 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.