Украинские националисты готовы воевать против России на стороне Грузии

Гагра, 24 апреля 2008, 17:06 — REGNUM  Украинская националистическая партия УНА-УНСО планирует направить своих активистов в Грузию на борьбу с Россией. Об этом заявил лидер киевской организации УНА-УНСО Игорь Мазур. Данной теме будет посвящена пресс-конференция офицеров УНА-УНСО, которая состоится 25 апреля в новом киевском штабе партии. Тема пресс-конференции: "Украинские националисты осуждают агрессию Российской Федерации в отношении Грузии и готовы, как и в 1993 году, оказать помощь братскому грузинскому народу".

Как сообщает "Обком", попасть на территорию Грузии "унауносовцы" хотят в статусе журналистов, предварительно прихватив с собой оружие - "для самообороны". Мазур также призвал руководство Украины направить миротворцев на Кавказ. "Если мы миротворцев отправляем в Африку, почему мы не можем этого сделать?" - подчеркнул он. По словам Мазура, вне зависимости от того, отправят ли власти миротворцев в Грузию, украинские националисты намерены бороться с "вечным врагом - Российской Федерацией". "До того момента, пока Россия не распадется и не сузится до радиуса 70 км от Москвы", - пояснил он.

Примечательно, что в 1993 году украинские националисты воевали в зоне грузино-абхазского конфликта как на стороне Грузии, так и Абхазии. Именно лидеру УНА-УНСО Юрию Шухевичу принадлежит идея участия в военных действиях в Абхазии украинского батальона в 1993 году. А командовал этим батальоном Игорь Мазур, который сейчас с оружием в руках готов воевать против России. Бывший лидер УНА-УНСО Корчинский вспоминает случай, когда его отряд, собираясь воевать вместе с абхазами, попал на грузинскую сторону: там наемники и остались. Также стоит напомнить, что украинские наемники воевали против армян в зоне карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.