Московские энергетики переоборудуют душанбинские котельные

Душанбе, 24 апреля 2008, 16:54 — REGNUM  Городские власти Москвы и Душанбе договорились о сотрудничестве в использовании новых технологий для обеспечения теплом жителей таджикской столицы, передает корреспондент ИА REGNUM. Сегодня, 24 апреля, в столице Таджикистана - Душанбе между столичной администрацией и российской компанией "Компомаш-ТЭК" было подписано соглашение о переоборудовании системы теплоснабжения столицы Таджикистана.

Генеральный директор "Компомаш-ТЭК" Валерий Моисеев сообщил журналистам, что решение об оказании помощи администрации Душанбе было принято Юрием Лужковым в ответ на обращение душанбинского градоначальника. "Мы установим четыре новых котла на Юго-западной и Восточной котельных города Душанбе, которые будут работать на специальном жидком топливе из мазута, воды и угля. Линию по производству такого топлива наша компания также наладить в Душанбе. Это даст возможность существенно сэкономить средства по сравнению с тем, что в настоящее время душанбинские котельные работают или на природном газе или на мазуте", - отметил Моисеев.

Он также сообщил, что с учетом линии производства такого топлива стоимость каждого котла будет равняться 100 млн российских рублей. "Средства на установку этих котлов будет оплачивать энергетическая компания "Барки тоджик" за счет беспроцентной ссуды администрации Душанбе" - отметили в пресс-службе мэра Душанбе. Источник также отметил, что план переоборудования душанбинских котельных принят с учетом энергокризиса прошлой зимы в Таджикистане, когда электричество в дома жителей Душанбе подавалось по лимиту. Ожидается, что до начала следующей зимы московские энергетики завершат работы по установке новых котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.