Ужесточение налоговой политики привело к росту доходов бюджета на 46% (Новгородская область)

Великий Новгород, 24 апреля 2008, 16:51 — REGNUM  За первый квартал 2008 года собственные доходы консолидированного бюджета Новгородской области выросли на 46,6%, в том числе налог на прибыль организаций вырос на 74,6%, налог на доходы физических лиц - на 39,9%, налог на имущество организаций - на 51%. Об этом сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. В региональной администрации напомнили, что эти три налога являются основой наполнения доходной части бюджета - на них приходится 82,2% от собственных доходов.

"Я считаю, мы выбрали правильный путь формирования бюджетной политики, и это демонстрируют нам результаты нашей работы", - прокомментировал финансовые итоги губернатор Сергей Митин. Он отметил, что дополнительные доходы бюджета позволят больше средств направить на выполнение социальных программ.

Собственные доходы консолидированных бюджетов муниципальных образований за 1 квартал 2008 года исполнены с ростом 41,1% по сравнению с 2007 годом. В 17 районах рост данных доходов превышает средний уровень по области. Девять районов по итогам финансовой работы за первый квартал получили возможность на дополнительные средства из фонда субсидий.

Напомним, в областном бюджете на 2008 год по инициативе губернатора образован фонд развития муниципальных образований в объеме 1 млрд рублей. Среди претендентов на получение средств из этого фонда - Парфинский район (дополнительно выделено 3 млн 276 тыс. рублей), Чудовский район (5 млн 865 тыс. рублей), Хвойнинский район (14 млн 24 тыс. рублей) и Великий Новгород (44 млн 773 тыс. рублей). "Эти дополнительные средства муниципальные власти смогут использовать на реконструкцию и капитальное строительство объектов муниципальной собственности, текущий и капитальный ремонт объектов социально-культурной сферы и жилищно-коммунального хозяйства", - пояснили в областной администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Новгородской области Сергей Митин назвал ситуацию с недопоступлением налоговых средств в бюджет области "хроническим заболеванием". План по собственным доходам в 2007 году область не выполнила - в консолидированный бюджет недопоступило 147,9 млн рублей. Основная причина - недопоступление налога на прибыль организаций в сумме 597 млн рублей и налога на доходы физических лиц в сумме 162 млн рублей. В частности, налоговые обязательства по доходам в 2007 году были не выполнены в 11 районах Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.