Шамиль Тарпищев: "Отказ Дэвенпорт стал для меня неожиданностью"

Весь мир, 24 апреля 2008, 16:40 — REGNUM  Сборная России по теннису в матче Кубка Федерации против сборной США является фаворитом, однако и гости имеют шансы на победу. Такое мнение агентству "Весь спорт" выразил капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев.

"Я предполагал, что сестры Уильямс в Москве играть не будут, - сказал Шамиль Тарпищев. - Соревновательный график у них такой же плотный, как у нашей Марии Шараповой. А вот отказ Линдсэй Дэвенпорт стал для меня неожиданностью. Есть предположение, что американцы просто не надеялись выиграть этим составом, поэтому и не стали везти в Москву сильнейших. Однако я хочу предостеречь: не стоит недооценивать американок. Российская пресса пишет так, как будто мы уже выиграли. Но вспомните 2004-й год: в финале мы чуть не проиграли ослабленной сборной Франции. Надо не думать лишний раз, какие мы фавориты, а готовиться играть в свою игру. В этот раз американки будут подстраиваться под нас, а мы должны просто выйти на матч с нормальным настроем и реализовать свой потенциал. Не надо зацикливаться на рейтинге. Мы все видели недавно в Кубке Дэвиса: 87-й номер Сафин обыграл девятую ракетку мира Бердыха. Один блестящий матч может выдать кто угодно, тут не требуется стабильности. Поэтому я призываю всех не расслабляться".

Как уже сообщало ИА REGNUM, за сборную России будут играть Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Динара Сафина, Елена Веснина и Вера Звонарева. Состав сборной США выглядит следующим образом: Ваня Кинг, Аша Ролл, Мэдисон Бренгл и Лизель Хубер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.