США оказали медучреждениям Таджикистана гуманитарную помощь

Душанбе, 24 апреля 2008, 16:38 — REGNUM  Госдепартамент США доставил в дар 14 медицинским учреждениям Таджикистана медицинские материалы стоимостью более $3,7млн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, сообщили в посольстве США в Душанбе. По словам источника, эти медицинские материалы предназначены для бесплатной помощи малоимущим пациентам.

По словам заместителя главы дипмиссии США в Таджикистане Тома Хушека, "эта программа демонстрирует постоянную готовность Соединённых Штатов поддерживать систему медицинского обслуживания и нуждающихся людей в Таджикистане." По словам источника в посольстве, доставка медицинских материалов является частью программы, финансируемой Правительством США, которая началась в 2001 году. Этот груз, являющийся откликом на энергетический кризис зимы 2008 года, включает такие материалы, как "Пневмовакс 23", вакцину, защищающую людей, в особенности, детей, подверженных пневмонии в результате недоедания и ослабления иммунной системы. Другие материалы, переданные в дар восемью фармацевтическими компаниями, включают антибиотики, сердечно-сосудистые лекарства, противоаллергические, противовоспалительные средства, желудочно-кишечные лекарства, глазные капли, болеутоляющие средства и дерматологические лекарства.

Госдепартамент США координирует эту работу совместно с программой гуманитарной помощи проекта ХОУП. С учетом этой поставки всего, начиная с 2002 года, проект ХОУП доставил в дар медицинским учреждениям Таджикистана медицинские материалы на сумму свыше $157 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail