Малому бизнесу Санкт-Петербурга упростили процедуру аренды помещений

Санкт-Петербург, 24 апреля 2008, 16:38 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга намерены упростить процедуру аренды помещений для представителей малого бизнеса Санкт-Петербурга. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга, новые правила проведения конкурса на аренду помещений были подготовлены совместно двумя городскими комитетами - Комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) и Комитетом экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ).

Как объяснили в КУГИ, ранее схема аренды помещения выглядела следующим образом: освободившийся объект публикуют в еженедельнике "Городской каталог недвижимости", после чего предприниматели подают заявки на право его аренды. Теперь же информация о незанятых помещениях будет сперва отправляться в КЭРППиТ, который будет решать, что в этих объектах должно располагаться. "Это могут быть магазины шаговой доступности, предприятия общепита, кондитерские, химчистки, ремонты часов и так далее, - отметила пресс-секретарь КУГИ Елена Бодрова. - При опубликовании списка объектов в еженедельнике рядом с объектами будет стоять соответствующее обременение". Таким образом, город будет регулировать сколько, где и какие предприятия будут работать в городе.

Планируется, что новые правила вступят в силу через неделю. Как рассказала Бодрова, в среднем в еженедельнике публикуется от 20 до 80 новых помещений.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выражала недовольство работой некоторых городских комитетов, связанной с развитием малого и среднего бизнеса в городе. К примеру, негодование главы города вызвало недостаточное количество магазинов пешеходной доступности, а также мастерских по ремонту обуви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.