В Москве в четвертый раз стартовала акция "Георгиевская ленточка"

Москва, 24 апреля 2008, 16:27 — REGNUM  24 апреля в Москве стартовала акция "Георгиевская ленточка", приуроченная к годовщине Победы в Великой Отечественной войне. О том, как она будет проходить в 2008 году, сообщили на пресс-конференции 24 апреля организаторы акции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам первого заместителя руководителя Департамента семейной и молодежной политики Москвы Алексея Гусева, правительство Москвы в лице департамента семейной и молодежной политики всецело поддерживает проведение акции, которая проходит в Москве в четвертый раз. Теперь она стала не только общероссийской, но и международной, и то внимание, которое к ней привлечено со стороны населения, свидетельствует о том, что идея оказалась востребованной. "На сегодняшний день нам всем необходимо искать новые формы, новые методы воспитания патриотизма, способы напомнить о том, каким было наше прошлое, с помощью какого-нибудь знакового предмета. "Георгиевская ленточка" - как раз такой предмет", - отметил Гусев. В свою очередь, Алексей Савин подчеркнул, что Москва выделила около 1 млн. рублей на изготовление черно-оранжевых ленточек. В 2007 году их было изготовлено более 5 млн. штук, и с каждым годом это число растет.

24 апреля с 8 утра активисты, студенты столичных вузов, начали раздавать ленточки прохожим. При этом, отметил председатель Союза фронтовиков Владимир Черников, может быть, стоит подумать о переименовании самой инициативы. "Акция - это что-то одноразовое, она закончится, о ветеранах вспомнят, поздравят, и что дальше?" - задал он вопрос. В качестве примера постоянной деятельности он привел работу по организации поисковых отрядов силами школьников: дети оказывают большую помощь в розыске солдатских захоронений времен Великой Отечественной войны и одновеменно получают важные знания об отечественной истории. В ходе пресс-конференции было высказано предложение переименовать "акцию" в "традицию". По словам участников пресс-конференции, предполагается, что в 2008 году в Москве будет роздано не менее 3 млн. ленточек, а в целом по России более 10 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail