Парламент Кабардино-Балкарии сокращается на треть

Нальчик, 24 апреля 2008, 16:23 — REGNUM  Парламент Кабардино-Балкарии 24 апреля внес изменения в Конституцию республики, согласно которым число депутатов четвертого созыва законодательного органа республики будет сокращено со 110 до 72, сообщает корреспондент ИА REGNUM. При этом исключается ограничение, содержащееся в Конституции, которое предусматривало, что число депутатов, работающих на постоянной профессиональной основе, может составлять не более 1/5 от общего состава парламента. В результате этих изменений число депутатов парламента КБР, работающих на профессиональной основе, останется прежним - 22 человека.

Срок полномочий нынешнего состава парламента КБР истекает в декабре 2008 года. Однако выборы в новый состав парламента, скорее всего, состоятся в марте 2009 года. Они пройдут по смешанной системе - по партийным спискам и по одномандатным округам.

Как отметила вице-спикер парламента Людмила Федченко, в Кабардино-Балкарии решили сохранить смешанную систему и не формировать переход на выборы только по партийным спискам. Основанием для такого решения стала недостаточно развитая партийная структура в районах республики.

Учтены также пожелания избирателей, которые предпочитают общаться с одномандатниками, которых они лучше знают и чаще видят у себя в округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.